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Le prix des bons agneaux se maintient

Le commerce est tendu dans la Région parisienne alors que les boucheries ferment pour les vacances. L’activité se reporte sur les zones de villégiature. Le sud du pays souffre en revanche de températures élevées et de la concurrence des agneaux espagnols.

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À Parthenay et Moulins-Engilbert où la qualité des agneaux était très convenable, les tarifs se maintiennent. Les sujets U de 38 à 44 kg se négocient entre 4,20 et 4,40 €/kg vif, voire jusqu’à 4,50 €/kg vif pour les E.

Le commerce est plus compliqué dans la moyenne marchandise à Moulins-Engilbert ou Sancoins. Les prix des agneaux de 38 à 44 kg, R de conformation, se tassent entre 3,30 à 3,80 €/kg vif.

En brebis, les transactions sont suivies avec un flux commercial régulier vers l’Italie et le pourtour méditerranéen. Cette dynamique devrait se poursuivre jusqu’au 15 août. Les bonnes brebis lourdes s’échangent facilement avec des tarifs fermes et compris entre 1,70 € à 2,15 €/kg vif à Moulins-Engilbert.

En revanche, le commerce est plus sélectif dans les brebis moyennes R. Les tarifs de ces dernières perdent quelques centimes et s’établissent à 1,10 €/kg vif sur le marché de Réquista, notamment pour celles en manque de finition.

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